ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > しごとの情報 > 産業振興 > 農業 > 地産地消に関する取り組み > 村上市食材プレゼンテーションの開催について

村上市食材プレゼンテーションの開催について

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年8月4日更新

はじめに

村上市では、村上市内で生産された農林水産物や村上市内の農林水産物を加工した商品などを首都圏の飲食店・旅館・ホテルなどへの販路拡大を進めるため、食材プレゼンテーションを開催します。当日は農林水産物・加工品の試食や、それらを使った料理などの紹介もございます。また、今回の会場であるアル・セッティモ・チエロ総料理長の矢口喜章氏と村上うんめもん大使の木村正晃氏によるトークセッションも予定しております。
なお、参加は無料です。この機会に、ぜひご参加下さいますよう宜しくお願いいたします。 

イベントの概要

矢口喜章氏(アル・セッティモ・チエロ総料理長)、木村正晃氏(野菜ソムリエプロ、村上市出身)による村上食材のプレゼンテーション、生産者による食材説明、村上市産の各種食材を使った料理の試食

矢口喜章氏 木村正晃氏

食材プレゼンテーション案内チラシ [PDFファイル/648KB]

出展者情報(7月末現在) [PDFファイル/5.74MB]

開催日

平成29年11月22日(水曜日)

時間

14時30分から17時00分

会場

アル・セッティモ・チエロ(住所:東京都墨田区亀沢3-22-1 YKK60ビル7階)

参加者

来場者

首都圏の飲食店・旅館・ホテルの調理ご担当者様に限定させていただきます。

生産者

村上市内の農林水産物・加工業者 12社(予定)
(生産物:村上牛、岩船産コシヒカリ、鮭加工品、魚介類各種、村上産野菜類各種、卵、味噌、醤油など)

開催者

  • 主催:村上市
  • 共催:村上信用金庫

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)