ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > しごとの情報 > 産業振興 > 地産地消 > 地産地消に関する取り組み > 村上食材レシピブック「MURAKAMI Wonderfood」発行について

村上食材レシピブック「MURAKAMI Wonderfood」発行について

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年5月6日更新

はじめに

村上うんめもん大使である奥田政行氏(アル・ケッチァーノ オーナーシェフ)と木村正晃氏(料理研究家、野菜ソムリエ)を中心に、本市にある恵まれた地域食材を生かした新しい料理レシピを考案いただき、首都圏を中心とした県内外の飲食店のオーナー・料理長等の料理関係者に提案し、村上食材の販路拡大のきっかけづくりを目的に、村上食材レシピブック「MURAKAMI Wonderfood」を発行しました。
本レシピブックはPDFでもご覧いただくことができますので、ぜひご覧いただき、村上食材を使っていただくきっかけ作りになれればと思います。

パンフレット

MURAKAMI Wonderfood [PDFファイル/6.41MB]

奥田シェフ 奥田シェフと木村野菜ソムリエ 料理を撮影する木村氏

奥田シェフ考案の料理の数々 村上牛を使った料理 アスパラガスと卵を使った料理

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)