ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 子育て・教育 > 子育て > 保育園 > 子ども・子育て > 保育園 > 保育園「食育の日給食」レシピ > 保育園の「食育の日給食」レシピ(vol.13)

本文

保育園の「食育の日給食」レシピ(vol.13)

記事ID:0049350 更新日:2020年4月15日更新 印刷ページ表示

豚肉の金平炒め【4人分】

野菜もたくさん食べれる主菜です。

旬のれんこんのシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます♪

材料分量
豚モモ肉200g
れんこん1/2本

にんじん

1/2本

ピーマン

1個

適量

しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
小さじ1
本みりん小さじ1
だし汁50cc
いりごま適量

《作り方》

  1. れんこんを一口サイズに薄く切ります。にんじんはいちょう切りにします。

  2. 豚肉を一口サイズに切ります。

  3. フライパンに油を入れ、豚肉・れんこん・にんじんを炒めます。

  4. 材料に火が通ったら、しょうゆ・砂糖・酒・本みりん・だし汁をフライパンに入れます。

  5. 調味料がなじんだら、いりごまを入れて完成です。