ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > 市の概要 > 広報・ホームページ > 広報日記 > 令和2年度のできごと > 12月のできごと > 「味噌ちゃんこ」の調理実習で身も心もぽっかぽか

本文

「味噌ちゃんこ」の調理実習で身も心もぽっかぽか

記事ID:0056618 更新日:2021年2月1日更新 印刷ページ表示

農村で暮らす女性の社会参画や活動推進を目的とした朝日支部の農村生活アドバイザー研修会が行われ、師走の忙しい時期にもかかわらず、日ごろから地元で活躍しているアドバイザーが集まりました。

手際よく作られるちゃんこ鍋

今年度の研修は、元力士であり、地域おこし協力隊として活躍中の臥牛山を講師として招き、調理実習として「味噌ちゃんこ」を作りました。地場産の野菜を持ち寄り、鶏ガラで出汁をとった味噌ベースのちゃんこ鍋は絶品。生姜も入って体も温まり、寒くなった季節にぴったりの研修会となりました。(取材:相馬)

場所

総合文化会館

日にち

令和2年12月10日(木曜日)