ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > くらしの情報 > 子ども > 健康・食育 > 保育園の「食育の日給食」レシピ(vol.11)
ホーム > 分類でさがす > くらしの情報 > 子ども > 保育園 > 保育園の「食育の日給食」レシピ(vol.11)

保育園の「食育の日給食」レシピ(vol.11)

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年6月15日更新

たっぷり野菜のみそ和え【4人分】

夏野菜をたっぷりと食べることができます。

平成27年食育フェアで行った野菜たっぷりメニューコンテスト2位の作品です。

材料分量
なす200g
かぼちゃ80g

パプリカ

70g

みそ

24g

砂糖

大さじ1

レモン汁

適量

揚げ油適量

《作り方》

  1. ナス、かぼちゃ、パプリカは、乱切りにして素揚げにします。

  2. みそ、砂糖、レモン汁を混ぜてたれを作ります。

  3. 1と2を混ぜ合わせたら完成です。

問い合わせ先

村上市福祉課 子育て支援室 Tel:0254-53-2111(内線241・242)

  • 荒川支所 地域振興課 地域福祉室 0254-62-3104(直通)
  • 神林支所 地域振興課 地域福祉室 0254-66-6113(直通)
  • 朝日支所 地域振興課 地域福祉室 0254-72-6887(直通)
  • 山北支所 地域振興課 地域福祉室 0254-77-3113(直通)