ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

平成27年度 村上高校生がすすめる地産地消レシピ

記事ID:0071727 更新日:2015年10月21日更新 印刷ページ表示

新潟県立村上高校では、1年生ならびに3年生の生徒が1学期より自給率や地産地消について学び、自分たちのできる取り組みとして、夏休みに各自が地産地消メニューを考え実習しました。

平成27年9月26日(土曜日)の文化祭には、地産地消メニューの人気投票を行い、結果、以下のメニューが上位入賞しました。

数々のおいしそうな地産地消メニューを是非ご覧ください。

私がすすめる地産地消レシピ

夏野菜のネバネバ冷や奴

夏野菜のネバネバ冷や奴 [PDFファイル/161KB]

夏野菜の冷しゃぶサラダ

夏野菜の冷しゃぶサラダ [PDFファイル/150KB]

しいたけのツナマヨ焼き

しいたけのツナマヨ焼き [PDFファイル/128KB]

春巻き~フィリピン風~

春巻き~フィリピン風~ [PDFファイル/130KB]

カラフル夏野菜丼

カラフル夏野菜丼 [PDFファイル/289KB]

2種類のライスロール

2種類のライスロール [PDFファイル/146KB]

牛肉のちらし寿司

牛肉のちらし寿司 [PDFファイル/157KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)