当サイトはJavaScriptを使用したコンテンツや機能を提供しています。ご利用の際はJavaScriptを有効にしてください。
本文
新潟県立村上高校では、1年生ならびに3年生の生徒が1学期より自給率や地産地消について学び、自分たちのできる取り組みとして、夏休みに各自が地産地消メニューを考え実習しました。
平成26年9月27日(土曜日)の文化祭には、地産地消メニューの人気投票を行い、結果、以下のメニューが上位入賞しました。
数々のおいしそうな地産地消メニューを是非ご覧ください。
【これまでに考案したレシピについて】
オクラのベーコン巻き・オクラとちくわの天ぷら・ネギと肉団子のスープ [PDFファイル/132KB]
おやき [PDFファイル/114KB]
スープそうめん [PDFファイル/82KB]
なすの豚肉巻き [PDFファイル/136KB]
ピリ辛夏野菜のパリ皿盛り [PDFファイル/142KB]
夏野菜を使った油揚げピザ [PDFファイル/169KB]
枝豆プリン [PDFファイル/117KB]
大根もち [PDFファイル/317KB]
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)