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野菜を小さく切ることで、子どもも喜んで食べてくれます。
温かいうちに食べてくださいね。
材料 | 分量 |
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米 | 3合 |
だし汁 | 適量 |
ツナ缶(油漬) | 1缶 |
ごぼう | 1/3本 |
えのきたけ | 1/2株 |
にんじん | 1/2本 |
グリンピース | 少々 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
《作り方》
ごぼうはささがきにして、下ゆでをする。
にんじん、えのきたけをみじん切りにする。
米を洗い、炊飯器に入れ、3合の線までだし汁を入れる。
しょうゆ、酒を入れかき混ぜたあと、ツナ缶(漬け汁ごと)、グリンピース、1と2を入れる。
ごはんが炊けたら完成です。