ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 子育て・教育 > 子育て > 保育園 > 子ども・子育て > 保育園 > 保育園「食育の日給食」レシピ > 保育園の「食育の日給食」レシピ(vol.11)

本文

保育園の「食育の日給食」レシピ(vol.11)

記事ID:0049348 更新日:2020年4月15日更新 印刷ページ表示

たっぷり野菜のみそ和え【4人分】

夏野菜をたっぷりと食べることができます。

平成27年食育フェアで行った野菜たっぷりメニューコンテスト2位の作品です。

材料分量
なす200g
かぼちゃ80g

パプリカ

70g

みそ

24g

砂糖

大さじ1

レモン汁

適量

揚げ油適量

《作り方》

  1. ナス、かぼちゃ、パプリカは、乱切りにして素揚げにします。

  2. みそ、砂糖、レモン汁を混ぜてたれを作ります。

  3. 1と2を混ぜ合わせたら完成です。