本文
野菜もたくさん食べれる主菜です。
旬のれんこんのシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます♪
材料 | 分量 |
---|---|
豚モモ肉 | 200g |
れんこん | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
油 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
本みりん | 小さじ1 |
だし汁 | 50cc |
いりごま | 適量 |
《作り方》
れんこんを一口サイズに薄く切ります。にんじんはいちょう切りにします。
豚肉を一口サイズに切ります。
フライパンに油を入れ、豚肉・れんこん・にんじんを炒めます。
材料に火が通ったら、しょうゆ・砂糖・酒・本みりん・だし汁をフライパンに入れます。
調味料がなじんだら、いりごまを入れて完成です。