本文
まだまだ寒い日が続きますが、あたたかい汁でほっと一息できるメニューを紹介します。
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚モモ肉 | 60g |
| ホールコーン缶 | 60g |
もやし | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
木綿豆腐 | 1/4丁 |
| じゃがいも | 小1個 |
| にんじん | 1/4個 |
| みそ | 適量 |
| だし汁 | 適量 |
| バター | 1かけら |
《作り方》
玉ねぎはせん切り、にんじんはいちょう切り、豆腐・じゃがいも・豚肉は一口サイズに切る。
だし汁に豚肉・にんじんを入れて煮る。
コーン缶・もやし・玉ねぎ・豆腐・じゃがいもを入れて煮る。
具材に火が通ったら、みそをといて入れる。
最後にバターを入れてバターが溶けたら完成です。