ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 子育て・教育 > 子育て > 保育園 > 子ども・子育て > 保育園 > 保育園「食育の日給食」レシピ > 保育園の「食育の日給食」レシピ(vol.17)

本文

保育園の「食育の日給食」レシピ(vol.17)

記事ID:0049354 更新日:2020年4月15日更新 印刷ページ表示

トママヨサラダ【6人分】

ほうれん草の緑、トマトの赤、コーンの黄色で色鮮やかに、見た目に楽しい一品です。

材料分量
トマト中1個

ほうれん草

1束

コーン缶

40g

しょうゆ

小さじ1

ごま

適量

マヨネーズ小さじ5

《作り方》

  1. ほうれん草はゆでて水に取り、絞ってから2~3cmに切る。

  2. トマトは湯むきをして、一口大に切る。

  3. 野菜をしょうゆ・ごま・マヨネーズで和えて完成。