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保育園でも人気の、辛くない子ども向けのビビンバです。
材料 | 分量 | |
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ごはん | 4人分 | |
豚ひき肉 | 180g | |
しょうが | 少々 | |
にんにく | 少々 | |
A | しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
A | みそ | 大さじ1/2 |
A | 三温糖 | 小さじ1 |
A | 酒 | 大さじ1/2 |
ほうれん草 | 1/2袋 | |
もやし | 1/2袋 | |
大根 | 50g | |
にんじん | 1/2本 | |
B | しょうゆ | 大さじ1 |
B | 酢 | 大さじ1 |
B | 塩 | 少々 |
B | 砂糖 | 大さじ1/2 |
B | ごま | 適量 |
B | ごま油 | 大さじ1/2 |
卵 | 3個 | |
C | 塩 | 少々 |
《作り方》
しょうがとにんにくをみじん切りにする。フライパンに油をしき、しょうが、にんにく、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、Aの調味料で味つけする。
ほうれん草は茹でて1cmくらいに切る。もやしは茹でて半分くらいの長さに刻む。大根、にんじんは千切りにして茹でる。ほうれん草・もやし・大根・にんじんをBの調味料で味つけする。
フライパンに油をしき、卵を炒め、Cの塩で味付けする。
1・2・3をごはんに盛り付けて完成