記事ID:0054619 更新日:2020年10月23日更新 印刷ページ表示

荒川の鮭釣りシーズンが到来!【荒川地区】

清流荒川の鮭釣りは、全国的にも有名で毎年各地から大勢の釣り人が訪れます。
荒川の鮭釣りが解禁となり、この日を待ち望んだ釣り人が鮭釣りを楽しんでいました。

本格的な鮭のシーズンは、寒さが厳しくなってからになりますが、美味しいはらこ丼や、鮭料理なども市内の料理店で楽しんでいただきたいと思います。

日にち:10月9日(金曜日)

場所:清流荒川

荒川鮭釣り1

荒川鮭釣り2

秋の花々が見ごろを迎えています!【神林地区】

神林地区では、稲刈りも終わり冬への準備が進んでいますが、秋の花が満開の時期を迎え、道路わきや道路から見える庭にコスモスやヒガンバナが咲き誇っています。

稲刈り後の田んぼや畑の傍に鮮やかなピンクや赤の花たちが咲いている姿は、穀倉地帯らしい秋が感じられますよ。
休みの日には、秋晴れの中、色鮮やかな花たちを見ながらのんびりドライブしてみてはいかがでしょうか。

日にち:10月7日(水曜日)

場所:神林地区内

神林秋桜1 神林 秋桜2